Previous Entry Share Next Entry
Бойню в Одессе готовили
recces
Originally posted by mikle1 at Бойню в Одессе готовили
Информация ниже не является секретго и получена от фанов ФК "Металлист" (Харьков), вернувшихся кружным путем в Харьков. И из милиции Одессы. Видео ниже опровергает версию Хунты и продажных укроСМИ о самоподжоге и/или провокации каких-то мифических агентов ФСБ-януковича-Путина. Начинается запись с крика "Сожжем их!". Прекрасно видно, как добивают выпрыгнувших из окна, как волокут раненых, оставляя кровавые следы, как стреляют.

Но по порядку. Фанаты Металлиста ехали на игру в Одессу организованно и полностью абстрагируясь от реальности. Аргументы - "В Одессе все спокойно, никто не бунтует, только пара сотен федералов на Куликовом поле живет и периодически по городу ходит". Так спокойно почти все и прошли на стадион. А часть присоединилась к местным бандеровцам, которые начали марш "за единую украину".

Вполне ожидаемо, столкнулись с федералистами и одесситы начали бить наци, усиленных приезжими. Даже применение оружия и гранат не спасало - бандеровцы начали разбегаться. Один человек погиб именно в этом столкновении. Милиция защищала бандеровцев не особенно рьяно - местный глава МВД Луцюк давно требует убрать из города боевиков (теперь в отставке и под следствием).
Сотник "Микола" на неродном для него украинском языке докладывает в Киев "мы свое дело сделали", а потом "для галочки озвучивает официальную версию".

Вот что говорят в местном МВД: "После массовой драки в центре Одессы, основная часть фанатов ушла на стадион. К сожалению, потасовки не прекратились, они все еще продолжаются. Через час мы ожидаем обострение ситуации. По окончании матча со стадиона Черноморец выйдут около 15 тыс. болельщиков. Есть информация, что на это время готовятся провокации".

По словам милиционера, "сейчас в центр Одессы направляются силы МВД, спецназ Альфа (?) и военные. "Подтягиваются БТР. Наготове стоят водометы, если потасовки не прекратятся будем их использовать", - заявили  в МВД.

Ничего этого сделано не было. Наоборот, милицию отвели. А на стадионе выяснилось, что ультрас из Харькова договорились "проучить колорадов".

С этого и начался перелом в противостоянии. Около тысячи боевиков, в основном наци 16-20 лет, рванули к куликову полю. Милиция им не мешала, просто сопровождая сзади и подбирая убитых и раненых. Вменяемые болельщики побежали на вокзал. Не вменяемые - крушить город, машины и попадающихся людей, определенных как "колорады". Рассеянные по городу мелкие отряды "вежливых одесситов" ничем помочь двум сотням обитателей Куликова поля уже не могли.

Пересказывать сожжение смысла нет - все видно. Людей жгли совершенно сознательно. Сознательно и стреляли в них из толпы люди в бронежилетах поверх штатской одежды. Милиция была отведена от одесской Хатыни и подошла лишь после того, как сзади стали подпирать пожарные машины, приехавшие минут через 20 после начала сильного пожара.

По словам мирных фанатов из Харькова. убитых много больше озвученных 48 человек. Только "своих" погибло четверо. Разумеется, проверить это невозможно. Для чего и убрали опасного для Хунты начальника милиции.

Уже в поезде стало известно, что на Южном вокзале собираются озверевшие Харьковчане для "радушной встречи героев". Было изменено расписание движения. поезд гнали без остановок, засовывая во все щели в расписании. В результате удалось приехать в Харьков на два часа раньше и на всякий случай выгрузить ультрас и фанов не на Южном вокзале, а на Балашовке.

Что их и спасло по финалу. По оценке нашего человека, владевшего  информацией и загодя прибывшего на вокзал, милиция готовилась "зачистить" встречающих. Не удалось. Во-первых, встречали не те, кто ходит на площадь, а несколько абсолютно независимых групп до 200 человек общей численности. Плюс несколько сот неорганизованных мужчин.

Заранее стало известно о том, что поезд завернули на Балашовку и он уже разгрузился. После чего люди рассосались, а наш фотограф с удовольствием наблюдал, как в начале первого разочарованная милиция начала трусить всех подряд на вокзале. С опозданием осознав, что  на этот раз захватить силовиков местных федералистов снова не удалось.

В общем, удовольствие получили только маниакальные убийцы и садисты. Но тоже неполное. Сейчас они массово уничтожают свои странички в сети и прикидываются ветошью. Поздно, списки абсолютно всех ультрас Металлиста уже сохранены на сотнях адресов и хотя в ЖЖ их замораживают, уничтожить уже не получится - всё сохранится до суда.
Харьков2Харьков скорбит Рейтинг блогов



?

Log in

No account? Create an account